我校参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

6月30日至7月1日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(山东)在沂南县沂蒙红嫂纪念教育基地举行。我校创新创业学院和建筑工程学院对接的“美丽河塘、魅力新村——费县新庄镇管流庄规划改造” 项目参加并取得良好反响。本次活动是在教育部高等教育司指导下,由山东省教育厅、山东省农业厅、山东省扶贫办和临沂市人民政府主办。来自全国164所高校的206支大学生创新创业项目团队、480余名师生会师于沂蒙。

教育部高等教育司二级巡视员吴爱华主任在开幕式讲话中指出,“互联网+”大赛为青年学生搭建了广阔的创新创业舞台,已经成为了激发大学生创新精神、增强大学生创业能力、服务大学生成长成才的一项品牌赛事。吴爱华要求,此次活动要以青年为主体,造就一支敢闯会创的胜利队伍;要以红色为主题,上好一堂全国最大的高校思政课;要以筑梦为主旨,把青春梦融入伟大的中国梦。

中共山东省委教育工委、省教育厅二级巡视员刘欣堂鼓励青年学生传承沂蒙精神、加强实践锻炼,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,希望参加实践活动的青年学子珍惜此次机会,扎根基层,服务革命老区经济社会发展。

与会领导嘉宾现场指导我校项目

吴爱华及与会嘉宾指导我校项目,对我校精准扶贫农村项目表示嘉许,并提出宝贵建议,就下一步更细化、更有特点、能落地、可推广等问题进行指导。

全国高校创新创业联盟秘书长张伟民到我校项目展位,对我校项目进行了充分的肯定并作详细的指导。指出,要准确把握精准扶贫和乡村振兴这两条引领红色赛道项目的主线,将创新性、实效性、可持续性、团队作为项目方向选择的观察重点,不断推进项目落地实施。

此次活动对于弘扬沂蒙精神,服务乡村振兴,助力精准扶贫,培养青年学生创新精神、创业意识,提升创新创业能力具有极大的促进作用,也为我校在创新创业、精准扶贫领域揭开新篇章。