临沂职业学院-现代建筑学院欢迎您!

新闻
新闻
通知通告
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
学校工会主席刘希忠带领我院到企业走访调研
[字号: ] 2022-05-20    阅读次数:


为认真做好我院2022届毕业生就业工作,进一步拓展校企合作领域、拓宽毕业生就业市场,55日至12日,学校党委委员、工会主席刘希忠带领我院赴山东蓝图全过程工程咨询集团有限公司、天元建设集团有限公司、临沂长源建设有限公司、正直集团、元丰集团走访调研,深入了解企业生产经营及人才需求情况,推动校企合作项目加快推进落实。学校校企合作与就业指导处、我院相关人员陪同调研。

在蓝图集团,刘希忠与集团董事长邱军亲切座谈,对集团在工程造价领域所取得的成绩表示充分肯定,并就校企共建共享生产性实训基地、校企师资共享、校企合作教材等方面内容进行深入交流。

在天元建设集团有限公司,公司董事王士坤向刘希忠详细介绍了企业生产经营情况、2022年度人才需求情况,刘希忠对集团多年来对学校的信任和支持表示感谢,并就共建天元学院、共建大师工作室、企业职工技能培训、共建实验实训基地等内容与王士坤深入交流。

在临沂长源建设有限公司云璟项目施工现场,刘希忠详细了解项目施工进度、装配式建筑应用及楼盘销售情况。在召开的座谈会上,公司总经理刘培鑫向刘希忠介绍了科研成果转化、课题研究等工作开展情况,在联合申报的10项专利中,已有3项获得授权。刘希忠要求双方要尽快推动专利成果转化,尽早实现双方互利共赢。

在正直集团,刘希忠在集团物业公司总经理于磊陪同下深入奥正诚园小区了解物业管理工作开展情况,对公司物业管理理念和管理模式表示高度认可。在座谈会上,刘希忠就进一步做好21级正直物业订单班管理、课程安排、学生实习实训等内容与于磊深入交流,并就2022级订单班招生等工作进行安排部署。

在元丰集团,集团董事长张景海向刘希忠详细介绍了学校19级学生实习情况,刘希忠对集团采用的师傅带徒弟培养模式表示高度赞扬,并对20级实习生安排作出要求,一是要合理搭配实习生专业,二是要认真摸排实习生生源地,三是要做好实习生思想工作,确保企业留得住、用得好。

下一步,我院将严格按照学校党委的安排部署,认真落实好访企拓岗促就业专项行动,进一步拓展校企合作领域,拓宽学生实习就业市场,确保毕业生更加充分、更高质量就业。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院现代建筑学院
           版权所有:现代建筑学院 电子信箱:lyzyxyjgx@163.com 联系电话:0539-2872090 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017