学校举行地坪产业学院共建协议 暨与常州工程职业技术学院合作协议签约仪式

926日下午,临沂职业学院地坪产业学院共建协议暨与常州工程职业技术学院合作协议签约仪式在我校举行。山东省地坪行业协会会长张供民,江苏省地坪行业协会会长张亮,常州工程职业技术学院党委委员、副院长黄一波,临沂市罗庄区中华职教社主任王志伟,临沂市地坪行业协会会长刘方涛,学校党委书记刘磊,党委委员、副院长张金祥,党委委员、工会主席,党委办公室(院长办公室)主任王茂坤参加签约仪式。

刘磊首先代表学校向前来参加签约仪式的各位领导表示热烈欢迎,详细介绍了近年来我校产业学院建设情况及取得的成效,对常州地坪产业学院的建设运行模式表示高度赞赏。刘磊要求,下一步学校要着力完善地坪产业学院政行企校多元参与的理事会管理机制,实行双主体办学、实体化运行,努力开创产业支撑专业,专业反哺产业双赢局面,为临沂地坪产业发展提供坚强的智力支持和人才保障。

黄一波、张亮对学校地坪产业学院的顺利签约表示祝贺,并针对常州工程地坪产业学院的建设进行了经验分享,提出立足行业,赋能产业,致敬工匠,实业兴邦的建设指导思路,为我校产业学院的建设提供了宝贵的可借鉴经验。

张供民在讲话中表示,产业学院的建设是地坪行业高技能人才培养模式的创新,是高校产学研深度融合的体现,是推动山东省地坪行业人才培养、创新发展的强大动力。

张金祥代表学校与常州工程职业技术学院签订校校合作协议。王茂坤代表学校与山东省地坪行业协会和临沂市地坪行业协会签订共建临沂职业学院地坪产业学院协议。

学校校企合作与就业指导处、现代建筑学院、乡村振兴学院、应急管理学院相关负责同志参加会议。