现代物业管理专业

现代物业管理专业是建筑工程学院开设的专业之一,面向全国统一招生,学制三年。同时,专业通过与企业合作,培养过程与企业行业接轨,定期为企业输送优秀人才

招生对象:普通高中毕业生、中等职业学校应往届毕业生

本专业旨在培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的具有物业管理方面基本理论和专业知识能在政府房地产管理部门、建设单位、物业管理公司、房地产开发公司等单位从事物业管理工作的德、 智、 体、 美等方面全面发展的高素质应用型技术技能人才。

识图与构造、建筑材料应用与检测、工程经济学、物业公关与社交礼仪、物业管理理论与实务、楼宇智能技术、房屋维修与养护、物业设备维修与管理、园林绿化养护与管理、电工基础、档案管理基础、物业管理质量标准化、房地产开发与经营、物业消防管理以及物业安全管理等。

现代物业管理专业拥有一批专兼职相结合的教学团队,其中管理学专业硕士研究生3名,高级职称3名。同时,从企业、行业引进部分具有实践经验的活跃在物业管理领域的专家和高级工程师作为兼职教师,师资力量雄厚,处于高职院校领先水平。

五、校企合作

本专业重视技能培养,为提高学生就业质量,积极探索校企合作。目前,已与临沂正直物业有限公司进行深度校企合作,共同培养专业技能人才

、就业前景

本专业初始就业岗位主要面向物业管理员、客服管家、工程管家、保洁管家等,发展就业岗位面向物业管理主管以及物业项目经理,拓展就业岗位面向房地产策划人员等。

学生毕业后可参加国家公务员招录、事业编制招聘等招考,也可通过“专升本”考试,继续在学业上进行深造。有创业梦想的,可以自主创办相关高新技术企业。