团建管理
辅导员风采

网格管理  抓实做细

建工学院积极做好学生返校准备工作

42日上午,建筑工程学院党总支书记张洪忠召开学生党支部会议,部署安排新冠肺炎疫情防控学生返校专项准备工作。学生支部全体成员参加此次会议。

张洪忠部署了学生返校后疫情防控的学生管理措施,实地考察后,对教室、公共场所等学生必经区域具体的防控措施在会议上进行了讨论并制定了党建+服务、党建+防控、党建+团学等管理措施,他指出,返校后疫情防控阶段,要落实落细学生网格化管理,构建“院系-年级-班(团支部)-宿舍(小组)-个人”的网格体系,建立联防联控机制、筑牢校园疫情防控防线。

下午,学生科对会议制定的初步措施进行了分工安排,做到每项工作落实到位、责任到人。围绕复工返校前防控准备、师生安全返校、复工返校后卫生防护和应急处置等重点环节,把各项准备工作和疫情防控要求细化到每一个环节,确保复工返校安全有序、防控科学有效。保障师生的学习与生活,筑牢师生安全防线。 按照院系疫情防控工作的部署要求,坚决打赢疫情防控学生保障战。

建筑工程学院学生党支部与教师党支部通过落实各层级网格,按照“一人一案”“一人一策”建立台账,全过程掌握学生返校前、返校途中、返校后健康状况和行踪轨迹,加强对学生的教育和引导,确保疫情防控工作求实求效。