团建管理
辅导员风采
建筑工程学院开展“临职师生心向党,万人探寻红色路”学习教育活动

为庆祝中国共产党成立100周年,引导师生增强忆党史、铭党恩、跟党走的决心,根据学院团委“临职师生心向党,万人探寻红色路”活动安排,建筑工程学院于5月11日至14日,组织师生到罗庄区傅庄街道幸福小镇、新四军军部纪念馆、赵志全纪念馆、沂蒙革命纪念馆等5个红色教育基地开展学习活动。

在罗庄区傅庄街道幸福小镇,师生共同参观了乡村振兴典型村居建设成果,认真聆听村民讲述革命战争年代先辈们艰苦奋斗的故事,听老党员讲“中国的保尔·柯察金”——朱彦夫的感人事迹,并纷纷为他的坚强意志和为民情怀感动落泪。

来到“时代楷模”赵志全同志纪念馆,师生跟随讲解员的脚步,倾听赵志全同志的创业故事,品位这位时代楷模企业家的崇高精神境界。他带领团队艰苦创业、开拓创新、回报社会,充分展示了一名共产党员坚定的理想信念、执著的事业追求和无私的人生境界。

在沂蒙革命纪念馆,同学们通过一张张图片、一座座雕塑、一段段影像全方位感受了沂蒙人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的精神风范。在这里,全体师生重温了革命战争年代党和人民军队为了沂蒙人民的翻身解放抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走、舍生忘死、投身斗争的革命历史,深刻感受了在战争过程中培养形成的伟大的沂蒙精神。

本次红色基地学习教育活动,帮助建工学院师生深刻理解了中国共产党在历史发展进程中所起到的关键作用,进一步坚定了跟党走的信念和决心,全体师生纷纷表示,要勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩,用自己的实际行动献礼建党百年。