党建工作
建工学院师生到学院“第一书记” 任职村----费县官庄村进行专业帮扶活动

68,我校建工学院部分师生应邀来到学院“第一书记” 任职村费县新庄镇官庄村就村落规划设计改造进行实地勘测。村“第一书记”朱振宁及村委干部们对我一行人的到来表示欢迎,并对村庄情况做了简要介绍。

官庄村为我院教师“第一书记”挂职扶贫村。日前,建工学院接到官庄村村委的专业帮扶邀请,高度重视,立即组织师生团队进行对接,时间虽促,但力求安排周密。到达现场之后,立刻着手展开工作,从上午十点一直持续到下午,不避炎暑,师生们的敬业精神与职业素养引来村民们的阵阵赞誉。许多村民主动参与到活动中来,给与帮助,但专业性较强的实操工作让他们难以插手,这份朴实的心意,让我院师生深受感动。

此次帮扶活动以村落基础建设为突破口,充分发挥职业院校专业技能优势,把教育教学与帮扶工作有机结合,就道路勘测、分区功能规划整合、广场设施安排设计、道路景观规划设计等内容进行专业帮扶,有效地将职业教育教学融合到脱贫攻坚领域。建工学院主动走到扶贫的前沿,也为自身产学研结合、人才培养提供了实践平台,师生在活动中得到了锤炼。