教务教学
皮晓燕

皮晓燕,临沂职业学院教授,山东师范大学文学学士。临沂市骨干教师、临沂市优秀共产党员,临沂职业学院优秀教师、优秀社团指导老师、山东文体类技能大赛优秀指导教师临沂职业学院教学质量优秀奖获得者。《建筑工程应用文写作》《艺术导论》课程负责人,主讲《建筑工程应用文写作》《艺术导论》、《大学语文》等课程。

发表学术论文50余篇,主编、参编教材《应用文写作(土建类)》《实用语文--沟通说写教程》《诗词经典鉴赏读本》《中国历史文化名城趣味读本》等多部。出版专著《中国传统文化与当代教育研究》一部。

主持山东省教科研规划课题、临沂市社科课题(资助)课题八项,多项获山东省教科研成果二等奖,山东省社科学科成果一等奖,临沂市社科成果三等奖,山东省写作学会论文评选二等奖,国际汉语应用写作学会论文评选三等奖。

主持结项《建筑应用文写作》精品资源共享课、《艺术导论》线上线下混合课程,获得全国秘书专业教师技能大赛课程设计一等奖,学院教师教学能力大赛艺术鉴赏三等奖、《建筑应用文写作》课程思政优秀教学设计三等奖。

指导学生获全国商务秘书专业竞赛一等奖山东省大学生科技文化艺术节艺体类大赛、创新创业大赛一等奖,临沂市教委主题文学征文二等奖、三等奖。

山东省高校师生“书香山东,读书征文”活动二等奖、三等奖,临沂市教委主题文学征文二等奖、三等奖11项。